Сезонное предложение

udar.jpg

 ударный шар

motoserf_1.jpg
Мотосёрф
samokat_01.jpg
Самокат
ГлавнаяО компанииУслугиКаталогФотоотчетыВидеоНовостиКонтакты


Новые фото

Зорб

Печать

Зорб - это экстремальная забава,  доступная  почти каждому!

Зорб — прозрачная полиуретановая (или ПВХ) сфера внешним диаметром  3.2 метра и диаметром внутренней сферы  2 метра  для пассажира-зорбонавта. Зорб предназначен для скатывания с холмов, гор и прочих возвышенностей.

Зорб - это способ испытать новые, необычные, яркие ощущения.  Именно эмоции являются результатом (смыслом) зорбинга. Любые экстремальные развлечения имеют своей целью вызвать у человека яркие эмоции, головокружительные ощущения, вырывающие из обыденности повседневной жизни. Экстрим нужен нам как глоток свежего воздуха. Но экстрим доступен не каждому!  Зорб открывает дверь в мир безопасного экстрима и не требует специальной подготовки и снаряжения.

Устроен Зорб очень просто - одна прозрачная сфера крепится с помощью строп в другой, большей, прозрачной сфере. Пространство между сферами наполняется воздухом, давлением которого сферы распираются между собой, а стропами, наоборот, удерживаются. Такая система очень хорошо амортизирует и сглаживает неровности трассы. Если шар с человеком внутри налетит на препятствие, то воздушная прослойка с одной стороны, и натяжение строп с другой стороны, защитят человека от удара как амортизатор.

Конечно, можно на неподготовленной трассе проткнуть Зорб острым предметом, вроде камня, но и это не опасно. Давление внутри низкое, поэтому Зорб не лопнет, а будет сдуваться. Через отверстие, размером с теннисный мяч, шар начнет сдуваться и обмякнет, а начав терять форму, он просто быстро остановится.

Человек крепится в Зорбе с помощью подвесной системы - как в альпинисткой обвязке, где крепятся бедра, пояс, плечи, а в Зорбе, также стопы ног и кисти рук. Выпасть из такой подвески практически невозможно.

Вообще, надо сказать, ощущения от катания в Зорбе весьма необычные. Это не похоже на карусель или что-то подобное. Люди, наблюдающие со стороны, часто замечают, что шар катится медленно, что хотелось бы быстрее и подальше. О, это обманчивое впечатление! Когда они пробуют сами, мнение в 95% случаев меняется. Все замечают одно обстоятельство - пока катишься вниз, время будто растягивается, человеку кажется, что он "уехал" дальше финиша и его не смогли вовремя остановить. Это ощущение и полета, и падения одновременно.

Есть  ограничения: вес зорбонавта до 110 кг ,заболевания сердца и гипертония ,эпилепсия ,беременность. 

 
-------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- -------- --------